Сядьте на стул выпрямите спину, расправьте плечи. Ноги поставьте ровно, стопы должны опираться всей поверхностью на пол. Выпрямите шею, можете представить, что за макушку привязана ниточка и вас тянут за эту нить вверх.
Теперь начните дышать животом. Дышите всей нижней частью живота, глубоко и спокойно, без лишних усилий.
Сохраняя это состояние, произнесите вслух, также можете повторить, проговаривая, молча.
«Черт, как все достало ни чего не выходит». Или «Какая же она стерва», или «Какой же он идиот».
Если вам удалось сохранить тело расслабленным и дыхание глубоким, и ровным, то эти фразы прозвучали не естественно. В них нет соответствующих эмоций, нет силы.
Возвращаемся в исходное состояние, спина прямая, плечи расправлены, глубоко дышим животом.
Теперь произносим фразу « У меня появилась классная идея, это должно сработать!». Или «Ты удивительный человек я так рад, что знаком с тобой»
.
Если обратите внимание, то заметите, что звучание и ваш внутренний настрой теперь соответствует вашим словам, это звучит убедительно и естественно.
Теперь сделаем другой вариант. Ссутультесь и напрягите живот и руки так, чтобы дыхание стало сжатым и поверхностным, ушло в область груди.
Произнесите фразу «Черт, как все достало, ни чего не выходит». Или «Какая же она стерва». Или «Какой же он идиот».
И вновь Вы, наверняка, почувствовали соответствие состояния и того, что говорите. Слова обрели силу.
Возвращаемся в это состояние. Ссутуленные плечи, поверхностное дыхание верхней частью груди, напряженные руки и живот.
Пробуем произнести фразу « У меня классная идея, это должно сработать». Или «Ты удивительный человек я рад, что знаком с тобой».
И опять несоответствие слов и чувств, возникает диссонанс.
.
А теперь представьте, что человек прибываете большую часть времени в напряженном и беспокойном состоянии, как Вы думаете, какие шансы у такого человека, на позитивные мысли, новые идеи или решение сложной ситуации? К сожалению, они невелики. Возможно, Вы скажете, что можно следить за своим состоянием и как только почувствуешь, что ты в напряжении то сразу сможешь изменить его, но в действительности не все так просто. Наше внимание очень ограничено, и оно не может уследить за все происходящим вокруг и внутри нас. И если изменения в физическом состоянии, не превышают ваш болевой порог, то вскоре это состояние станет привычным для вас, и вы даже не будете замечать разницы. Это происходит например, когда вы садитесь в теплую ванную. |
Именно поэтому для некоторых из нас сложно, даже осознать свое внутреннее напряжение, потому, что мы так долго прибывали в этом состоянии, что мозг даже не фиксирует этого напряжения. Только дойдя до сильного истощения, мы начинаем задумываться.
Для этого телу необходимо узнать другие состояния и тогда оно сможет лучше обращать внимание на изменения и вовремя сигнализировать нам об этом.
Как же пояс EasyDzen помогает нам расслабиться? Если смотреть с эволюционной точки зрения, то образ жизни человека сильно изменился за очень короткий промежуток времени. И наше тело не всегда успевает за такими изменениями. На протяжении многих десятков и сотен тысяч лет, человек сидел преимущественно на полу со скрещенными ногами. Это поза очень естественна для нас, и наше тело максимально адаптировано под нее. Маленькие дети намного охотнее сидят на полу, чем на стуле, им там комфортнее. Но со временем наш образ жизни, приводит к жесткости в суставах, укорочении связок и напряжении в мышцах. И мы уже не можем комфортно сидеть на полу, а уж тем более расслабиться в таком положении. |
Пояс EasyDzen дает нам необходимую поддержку в положении сидя, это приводит к расслаблению в теле, снятию зажимов, постепенному растяжению связок. И как мы узнали выше, это меняет наше эмоциональное состояние и наши мысли.